学院纪委深入南川校区建设指挥部调研并召开廉洁风险防控及警示教育会议

2023-11-18 10:10:48

为贯彻落实市纪委监委“一重点三专项”工作部署要求,推动清廉学校建设,11月14日,学校党委委员、纪委书记、监察专员颜正带领纪检监察室全体干部赴南川校区建设指挥部调研,并召开廉洁风险防控及警示教育会议,学院党委委员、副院长、南川校区建设指挥部指挥长赵柏森,南川校区建设指挥部有关同志参加会议。

会议听取了南川校区建设指挥部关于南川校区建设廉洁风险点排查情况及防范措施报告,对南川校区建设存在的廉洁风险点进行了梳理和提示,并结合全国高校基建领域贪腐典型案例对指挥部同志进行警示教育。

赵柏森代表南川校区建设指挥部对学校纪委的监督和指导表示欢迎。他表示,南川校区建设指挥部高度重视党风廉政建设,认真履行“一岗双责”,切实把廉洁风险防控及警示教育抓在日常、抓在经常。并从提高认识、加强学习、完善机制、注意保密等四个方面对指挥部同志提出了工作要求。

颜正指出,南川校区建设事关学院未来发展根本,学院领导和全校师生对此高度关注并寄予厚望。他要求建设指挥部全体同志要提高认识,强化廉洁意识;要以案为鉴,强化纪法意识;要查找风险,强化防范意识;要贯通协作,强化监督工作,努力把南川校区打造为廉洁工程、示范校区。

学院纪委将坚决扛起监督责任,全面贯彻党的二十大和二十届中央纪委二次全会精神,并将上级重大决策部署落实到对南川校区建设的监督检查全过程,为推动南川校区建设成为廉洁工程保驾护航,为学院高质量发展提供坚强保障。