学院纪委召开“以案为鉴”警示教育大会

2023-07-26 11:42:12

为持续深化教育整顿工作成效,切实加强全体纪检监察干部的廉洁教育,充分发挥典型案例的警示教育作用,2023725日,学院纪委围绕中共中央纪委印发的关于刘燃严重违纪违法案件及其教训警示的通报》(中纪通20237)、市纪委监委印发的工作提示》《关于印发纪检监察干部违纪违法典型案例通报的通知等文件召开警示教育大会教育引导纪检监察干部持续锤炼过硬的党性修养,永葆忠诚干净担当的政治本色。会议由纪委书记颜正同志主持全体纪检监察干部参加

会议通报了原中央纪委国家监委第二监督检查室副主任一级巡视员刘燃严重违纪违法江西省人大常委会办公厅原一级巡视员董立新严重违纪违法案黑龙江省消防救援总队原副政治委员、纪委书记苏静中的严重违纪违法案等9个典型案例。其中重点通报了原中央纪委国家监委第二监督检查室副主任一级巡视员刘燃严重违纪违法刘燃严重违反政治纪律中央八项规定精神、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律,并涉嫌受贿犯罪,其行为损害了中央纪委国家监委威信,败坏了纪检监察干部队伍形象,问题性质严重,影响十分恶劣。大家一致认为对刘燃案的严肃查处,是深入学习贯彻落实习近平总书记关于加强纪检监察干部队伍建设重要论述的实际举措,充分彰显了以最鲜明的态度、最有力的措施、最果断的行动纯洁思想、纯洁组织的政治自觉,充分表明了勇于自我革命,着力打造忠诚干净担当、敢于善于斗争纪检监察铁军的坚定决心。全体纪检监察干部纷纷表示要以案为鉴、警钟长鸣,从中汲取深刻教训,深入检视纠治问题,坚决做到自身正、自身硬、自身廉,永葆铁军本色。

会议同时传达了市纪委监委工作提示的相关内容接下来学院纪委将从以下四个方面抓好教育整顿检视整治环节的内容一是要抓重点人重点事促精准发现问题二要抓理论学习促思想认识提高三是要抓薄弱环节和风险点促制度修订与完善四是抓督导检查促工作任务落实通过对标对表认真落实上级要求确保教育整顿取得实实在在的成效