学校纪检监察室直属党支部开展革命传统教育和廉洁教育主题党日活动

2023-04-24 11:22:34

日前,学院纪检监察室直属党支部赴红岩革命纪念馆,开展革命传统教育和廉洁教育主题党日活动,学院纪委书记、监察专员颜正以普通党员身份参加活动。

大家参观了“千秋红岩—中共中央南方局历史陈列展”和原中共中央南方局机关、八路军新四军重庆办事处等革命旧址,聆听了周恩来同志在重庆红岩八路军办事处兢兢业业为党无私工作、董必武同志为革命担任后勤保障工作因六毛钱平不了账的小事向党中央作检讨等一个个感人至深的故事。

通过参观,大家全面了解了中共中央南方局在国民党统治区特殊环境中的艰苦奋斗历程,感受到了由此孕育的伟大红岩精神,心灵得到了净化,灵魂再次被震撼。大家纷纷表示,作为新时代的党员要大力传承和弘扬红岩精神,永葆奋斗激情,忠实践行习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,牢记初心使命,筑牢廉政防线,努力成为忠诚干净担当的优秀纪检监察干部,为学院事业高质量发展作出应有贡献。