校纪委召开纪检监察干部队伍教育整顿工作动员部署会

2023-03-03 11:39:44

32日,我校纪委召开纪检监察干部队伍教育整顿动员部署会,传达学习全国和我市纪检监察干部队伍教育整顿动员部署会议和有关文件精神,研究部署学校纪检监察干部队伍教育整顿相关工作。会议由纪委书记颜正主持,全体纪检监察干部参会。

会议强调,开展纪检监察干部队伍教育整顿工作是当前纪检监察机关的一项重要政治任务。我们要深刻认识开展教育整顿的重大意义坚持把党的领导贯穿始终,坚决扛起教育整顿的政治责任,以纯洁思想、纯洁组织为重点,扎实开展纪检监察干部队伍教育整顿工作

会议要求,要严格按照上级文件精神和工作部署统筹推进教育整顿相关工作,结合本校实际制定工作方案,成立纪检监察干部教育整顿工作专班,下设学习教育组和检视整治组,安排专人负责,组织开展学习教育和自查自纠并督促整改落实,受理信访举报,处置问题线索,同时做好教育整顿宣传工作,通过信息简报等方式反映整顿成效,加强正面引导,确保教育整顿工作的质量和效果。

参会人员纷纷表示,这次纪检监察干部队伍教育整顿工作意义重大,对我们今后的工作提出了更高要求,接下来要以高度政治自觉积极参加教育整顿各环节的各项活动,严格落实各项要求,以实际行动把教育整顿成果转化为监察治理效能,推动学校纪检监察工作高质量发展。