学校纪委举办纪检监察干部教育整顿廉政党课

2023-05-24 11:17:06

为推动纪检监察干部教育整顿工作走深走实,牢牢抓住强化教育纯洁思想这个根本,把纪检监察干部培训和教育整顿深度融合、一体推进,日前,学校纪委书记颜正在第二学术报告厅,为全体纪检监察干部讲授了题为《新时代纪检监察工作的形势与任务》的廉政党课。

颜正书记从“保持解决大党独有难题的清醒和坚定”“坚定不移全面从严管党治党、围绕中心任务履职尽责”“为新时代新征程现代化建设提供坚强保障、打造忠诚干净担当敢于善于斗争的纪检监察铁军”三个方面进行了分析讲解,通过大量详实的案例阐述了反腐败斗争取得的历史性成就,以及当前面临的严峻复杂形势,指出纪检监察机关要结合学校中心任务进一步发挥监督保障执行、促进完善发展作用,要真管严管、敢抓敢管,不断提升监督效能。最后,颜正书记从加强政治建设、能力建设和廉洁建设三个方面对纪检监察干部队伍提出要求。

与会纪检监察干部纷纷表示将不断加强思想淬炼、政治历练和实践锻炼,做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,坚持发扬斗争精神,用心用力用情做好学校纪检监察工作,为营造风清气正政治生态,保障学校事业高质量发展做出自己应有的贡献。