学院纪委召开纪委(扩大)会议传达学习重庆市第六次党代会精神

2022-06-09 15:02:15

67日下午,学院纪委在行政楼二楼会议室召开纪委(扩大)会议,专题传达学习重庆市第六次党代会精神。会议由学院纪委书记、监察专员颜正主持,全体纪委委员参加会议,纪检监察室全体干部列席会议。

会议学习传达了中国共产党重庆市第六次代表大会会议精神,组织观看了中国共产党重庆市第六次代表大会关于中共重庆市第五届委员会报告的决议、中国共产党重庆市第六次代表大会关于中共重庆市第五届纪律检查委员会工作报告的决议。会上,各纪委委员围绕第六次党代会的主要内容进行热议,大家纷纷表示作为高校纪检监察干部,必将深刻领会党代会报告的精神内涵和实践要求,认真履行党内监督专责机关职责,恪尽职守、担当作为,在推进党的自我革命中充分发挥纪检监察机关监督保障执行、促进完善发展作用,为学校事业高质量发展营造风清气正的政治生态环境。

会议要求,全体纪检监察干部要充分认识到市第六次党代会的政治意义,切实把思想和行动统一到市第六次党代会精神上来,抓好学习贯彻落实;要深刻领会会议的核心要义,理解把握过去五年的巨大成就和宝贵经验,从“九个方面成就”和“三个转变”中充分感悟过去五年是重庆发展进程中极不寻常的五年;要深刻领会今后五年我市经济社会发展的总体思路、工作重点和全面从严治党的主要任务,充分认识推动各项事业发展,关键在党,关键在人,确保全面从严治党“六项主要任务”全面落实在高校;要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,将党代会精神贯穿纪检监察工作实际,不断提高政治站位,坚持严的主基调不动摇,强化政治监督,精准监督、创新监督,做深做实“以案四说”、以案促改,为各项工作部署落实落地提供坚强保障,以真抓实干的实际行动迎接党的二十大胜利召开。