学院纪委紧盯责任落实,推动疫情防控落实落细

2022-03-29 16:56:06

3月11日,重庆大学城新增新冠肺炎确诊病例3名。面对突发疫情,为认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和重庆市委、市纪委监委、市教委关于疫情防控工作的部署要求,学院纪委积极主动履职,由纪委领导亲自带队,纪检监察干部全员深入一线开展疫情防控专项监督,从防疫物资保障、公共卫生管理、校园安全管控、教育教学管理、疫苗接种情况、师生健康摸排、健康信息报送、加强防控宣传教育等19个方面,督促推动学院疫情防控各项工作部署落实到位。

督查组通过网上监督了解各二级单位数据统计及报送情况,参加疫情防控专题会议督促提醒各单位协同做好校园疫情防控工作,实地督查车辆人员出入区域、师生核酸检测现场、防疫物资储备场所及公共场所消毒卫生等防控情况,深入防控办、学生处、教务处、人事处及部分二级学院查阅资料、走访座谈了解二级单位疫情防控应急预案、师生健康档案管理、线上线下教学运行、加强防控宣传教育等工作情况,并就发现的5个问题和不足提出了具体意见建议。目前,学院实施校园“封闭式”管理,凡进入校园车辆、人员需严格查验健康码、行程码、场所码,师生非必要不出校园,每日在“智慧重工”APP上健康打卡,线上线下教学运行良好。

督查组在监督检查中明确要求,做好校园疫情防控保障师生健康和生命安全是当前最重要的政治任务,各二级单位“一把手”和领导班子成员尤其要提高政治站位,严格遵守学院关于疫情防控的各项规定,把疫情防控工作融入日常、抓在经常,做好广大师生的教育引导和服务保障工作,力戒形式主义、官僚主义。

监督现场