纪委办公室、监察处、审计处

学校纪委组织开展“以案四说”警示教育活动

2020-07-08 09:05:33

为全面贯彻党的十九大和十九届中纪委四次全会精神,认真落实五届重庆市纪委四次全会关于加强党纪国法教育,建立“以案四说”“以案四改”长效机制的部署要求,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”体制机制。学校纪委编制了《正风肃纪警示教育——案例汇编》(2020),并组织全校各二级党组织开展2020年上半年“以案四说”警示教育活动。本次活动共涉及全校29个二级党组织,开展警示教育活动共58场,教职工受教育达741人。

本次活动使用的警示教育教材,主要是由中央纪委国家监委、重庆市纪委监委等纪检监察专网平台上摘选的近年来全国教育系统违纪违法、违反中央八项规定精神、形式主义、官僚主义的典型案例汇编而成,旨在通过案例分析,深化以案为鉴、以案促改,教育引导广大党员干部知敬畏、存戒惧、明底线、重品行、正操守,真正做到明大德、守公德、严私德,真正做到干部廉洁从政、教师廉洁从教、职工廉洁从业。  

本次活动是一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”体制机制的重要举措,大家纷纷表示要不断增强遵规守纪、依法办事、崇德向上、担当尽责的思想自觉和行动自觉,要用守纪、守法、守德、守责的实际行动坚守初心、践行使命,共同努力为学校营造风清气正的政治生态。

     

   

学校各二级党组织活动现场