学院纪委召开2018年党风廉政宣传教育活动动员大会

2018-11-02 15:02:52

11月1日,我院2018年党风廉政宣传教育活动动员大会在办公楼三楼第五会议室召开。学院纪委委员、各党总支、直属党支部书记及纪检委员、纪委办公室工作人员参加了会议。会议由纪委副书记陈光洪主持。

会上,纪委副书记陈光洪介绍了2018年党风廉政教育活动方案,希望各党总支、直属党支部负责人要加强组织领导,部署好、落实好活动的各项工作安排;注重教育效果,做好经验总结,使宣传教育活动真正取得实效。

纪委书记谢涛作宣传教育活动动员并开讲党员领导干部廉政教育大讲堂第一课。谢书记首先通过两个违反政治纪律、组织纪律的案例说明党纪党规的重要地位和作用;接着他结合工作实际,围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》中党的六大纪律规定进行解读剖析,重点强调了党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律和工作纪律。谢书记希望全体党员要持续加强学习、要自觉认真学、原原本本学、联系实际学,真正做到学深悟透、融会贯通;他要求,全体党员领导干部要进一步提高政治站位,带头以上率下,主动发挥“头雁效应”作用,认真履职尽责,把党的纪律转化为工作生活习惯并自觉遵守。

之后,全体与会人员集中观看警示教育片《蜕变的初心》。该片讲述了多名党员领导干部的违纪违法典型案例,从多个角度深入剖析“落马”官员思想蜕变、腐化堕落的历程,其中的沉痛教训让全体与会人员深受感触,他们表示要引以为戒,时刻警醒,不断提高思想意识,不断进行自我剖析、自我反省,时刻将纪律和规矩挺在前面,筑牢反腐倡廉、防腐拒变的思想道德防线。

最后,全体专兼职纪检监察干部现场签订《廉政承诺书》,决心带头遵守党的纪律,争做忠诚干净担当的表率。