关于做好2023年元旦、春节期间正风肃纪廉洁过节工作的通知

2022-12-29 11:32:19

校属各单位、各党总支、直属党支部:

2023年元旦、春节临近,中共中央办公厅印发《关于做好2023年元旦春节期间正风肃纪工作的通知》市纪委监委全市纪检监察机关节日期间正风肃纪提出明确要求、作出具体部署。为进一步教育提醒全院广大党员干部严于律己、清廉守正,营造风清气正、廉洁过节的良好氛围,结合学院工作实际,特就“双节”纪律和要求通知如下:

一是切实提高政治站位,认真落实抓作风建设的政治责任。各级党组织要深入贯彻落实党的二十大精神,切实以自我革命精神推进本单位本部门全面从严治党向纵深发展;要紧盯元旦、春节这个关键时间节点,认真贯彻落实上级纪委和学院党委相关纪律要求和工作安排,释放持之以恒纠治“四风”的强烈信号各级党组织及领导班子特别是“一把手”要切实担起抓作风建设的主体责任严明纪律要求,传导责任压力,毫不松懈、从严从紧抓好节假日作风建设工作。各单位、各部门要时刻关注疫情防控政策的变化,切实做好师生关心关爱和服务保障工作

二是扎实做好教育提醒,纠树并举大力弘扬新风正气各单位、各部门要进一步深化落实学院党委关于2023年元旦、春节放假安排的通知要求,全面深入开展纪律教育、通报典型案例、观看警示教育片、及时有效地做好宣传引导、督促教育纪律约束,教育引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线要持续加强新时代廉洁文化建设,坚持纠四风树新风并举,以学习宣传贯彻党的二十大精神为契机,教育引导广大党员、干部特别是领导干部牢记三个务必、践行三严三实,弘扬党的光荣传统和优良作风,反对特权思想和特权行为,严格家教家风,力戒奢侈浪费。各级领导干部要带头遵守党纪国法,带头抵制四风”,带头清廉过节、勤俭过节,以优良党风引领校风师风学风,共同营造清廉过节的良好氛围。

三是持续加强监督执纪,贯通联动防治“四风”突出问题。全校党员干部要严格遵守中央八项规定精神,坚决反对“四风”相关职能部门要贯通发力,找准节日“四风”问题突出表现,紧盯“三公经费”支出、违规吃喝、违规收送礼金礼品等作风问题,加强对厉行节约有关规定要求执行情况的监督检查,坚决惩治公款享乐奢靡、铺张浪费问题,推动各单位切实把资金管好用好、用到关键处。学院纪委将按照上级要求,充分发挥专责监督作用,通过实地督查、畅通举报渠道、关注舆情信息等方式开展明察暗访,对发现的问题线索依规依纪依法严肃查处,典型案例及时通报曝光。

举报电话:023-6187903513635419088

举报信箱:gzyjjjcbgs@163.com