学校纪委关于元旦、寒假及春节期间做好廉政教育提醒的通知

2019-12-30 11:32:10

各党总支、直属党支部:

根据中纪委《关于持之以恒正风肃纪确保2020年元旦春节风清气正的通知》和重庆市委《关于做好2020年元旦春节期间有关工作的通知》要求,为严防节日期间“四风”问题反弹回潮,确保全校风清气正、清廉过节,请各党总支、直属党支部认真开展节前廉政教育提醒和节日期间自查自纠工作,提醒广大党员干部严守中央八项规定精神、自觉执行廉洁自律有关规定、坚决反对“四风”、做到“八个严禁”,值班人员要严格遵守值班纪律,认真执行重大事项请示报告制度,学校纪委将加强监督检查,严肃执纪问责。

一、严守政治纪律和政治规矩,严格执行领导干部有关事项报告制度、节日期间外出报备制度,严防违规出国(),坚持文明出行,弘扬主旋律,传播正能量。

二、坚决做到“八个严禁”:严禁借节日之机公款旅游、违规公款吃喝和滥发津补贴;严禁利用公共资源和地方名贵特产类特殊资源结“人缘”拉关系;严禁用公款购买赠送贺年卡、挂历、烟花爆竹、烟酒等年货节礼;严禁用公款组织各种聚餐、宴请、相互走访送礼等活动;严禁收送可能影响公正执行公务或明显超出正常礼尚往来的礼品、礼金、消费卡,包括收送电子红包;严禁出入私人会所以及私人会所性质的场所;严禁公车私用、私车公养、酒后驾车、向管理服务对象借用车辆;严禁违规操办婚丧喜庆事宜,不得组织参加“带彩”娱乐、赌博或搞封建迷信活动;

三、严格落实节日期间值班值守制度,确保通讯畅通,严禁值班人员脱岗、替岗、空岗,严禁迟报、漏报、瞒报突发事件信息。

祝全校教职工节日快乐、新春快乐!

监督举报电话:13635419088

学校纪委